BIO DATA PENULIS
Hallo...Soebat , Salam mak Nyus dari kokime Blogspot, Perkenalkan dulu...
Hallo...Soebat , Salam mak Nyus dari kokime Blogspot, Perkenalkan dulu...
Saya bernama Sonhaji Mutiallah, Motivasi saya membuat Blogspot, dengan alamat http://kokime. blogspot.com.adalah untuk berbagi Ilmu tentang pengetahuan makanan dan minuman dan pelayanan makanan (food & beverage service). Dalam hidup saya Punya Motto:
" Hidup bermanfaat tidak saja untuk keluarga, tapi untuk semua Orang yang membetuhkanku."
Oleh karena itu saya terus bergi ilmu, tidak saja di lembaga formal/ Sekolah yang kebetulan saya naungi , karena saya sebagai pendidik/Guru di Perguruan Tamansiswa Prigen.. Tapi juga di lembaga non Formal, misal pelatihan, LSM, PKK, Jamaah pengajian dan lain-lain. Banyak ilmu yang ingin saya tularkan pada siapapun yang membutuhkan, terutama lewat media Online(internet). Selain sebagai Guru saya juga punya pengalaman, sebagai MC/Pembawa acara karena saya pernah kursus di RRI Malang dan juga pernah menjadi Penyiar Radio Vidia FM di Tuban, Juga Ilmu yang saya dapatkan di Hotel, antara lain tentang Food & Beverage service, dan marketing. Dan sekarang saya juga punya sedikit ilmu tentang pembuatan Blogspot( http:://mojopahitcateringservice.blogspot.com/http://Biologytamansiswa.blogspot.com./http://mojopahitcateringservice.weebly.com/ www.ayamdelivery.com. dan yang baru blog saya adalah http://Perlengkapansekolahkantor.blogspot.com, http://eventpesta.blogspot.com dan http://kokime.blogspot.com) dan marketing Online juga akan saya tularkan buat saudara-saudara yang membutuhkan.
Sebelum saya membagi Ilmu saya tentang Masakan/Cook, saya ingin cerita dulu tentang latarbelakang /pengalaman saya. Saya Lulusan IKIP Malang tahun 1995. Sebelum saya lulus dari Kampus tercinta, saya ingin membekali SDM saya, agar kelak lulus saya bisa langsung kerja dan bisa di terima di dunia kerja. Kegiatan dalam meningkatkan SDM saya pribadi menjelang kelulusan adalah, saya kursus BHS Inggris di Kopma Unibraw Malang, MC Pengantin Jawa di RRI Malang, Kursus komputer, kursus Perhotelan di BLK Singosari, bahkan kursus mengemudi. Semua itu agar mempermudah saya dalam mencari pekerjaan, tapi kenyataan lain, ternyata mencari kerja tidak sesuai harapan. Lulus kuliah dari IKIP Malang aku tidak langsung kerja menjadi seorang Guru, padahal waktu itu lowongan guru sangat mudah dan kemungkinan besar di angkat menjadi PNS sangat mudah.
Pengalaman kerja pertama kali aku di Hotel Regent Malang, sebagai banquet Waiter, setelah itu pindah ke Hortensia Cottage, kerjanya serabutan, lalu pindah ke Hotel Resort Tuban Tropis, bagian, Waiter Restauran, Banquet, Bar, Marketing , MC acara, hingga di angkat menjadi Superviser F&B. Malamnya aku kerja sebagai Penyiar Radio Vidia FM di Tuban. Walaupun kerja ku selalu berhadapan dengan makanan dan minuman juga acara pesta, aku tidak pernah secara langsung kerja di bagian Produck/dapur. Walau tidak langsung kerja di dapur, aku banyak tahu tentang resep makanan, dan sering tanya pada Cook/tukang masak tentang cara memasak dan juga resepnya, karena sebagai server/pelayanan makanan harus tahu resep dan standart makanan , juga rasa makanan. Tidak ada Pikiran kalau aku suatu saat nanti bisa masak dan punya katering (http://mojopahitcateringservice.blogspot.com),
Setelah Aku menikah , dengan gadis pilihanku, yang bernama Apriyanti Yuniar dari Krian -Sidoarjo, aku pindah kerja di Hotel Satelit Surabaya, Untuk mendekati keluarga. Aku diterima sebagai Duty Manager, tapi tidak lama aku keluar, karena managemen hotel yang tidak cocok dengan pikiranku. Setelah keluar dari hotel , aku pulang ke kampung halamanku, di Kelurahan Ledug-Prigen Pasuruan. Aku mulai membuka Katering namanya Mojopahit Catering Service pada 2 Mei 2011.Dengan bekal pengetahuan tentang makanan dan minuman , walau secara praktis belum pernah secara langsung berkecimpung di dunia kuliner, aku coba beranikan diri untuk membuka katering, sambil terus belajar di internet dan istri juga pandai memasak. Setelah itu saya juga beranikan diri untuk mengajar Cooking Class, di SMP Taman Dewasa Prigen dan juga sering di undang teman LSM untuk memberikan pelatihan tentang memasak secara Gratis, alhamdulillah bisa berjalan. Ternyata untuk memulai usaha atau memulai sesuatu itu harus dengan Niat dan Kemauan, juga kerja Keras, maka akan menghasilkan sesuatu yang kita harapkan dan tentunya juga Pendapatan. Dan sekarang lewat Blog ini saya ingin berbagi ilmu yang sedikit saya punya , untuk berbagi sesama, dan anda bisa mendapatkannya secara GRATISSS di Blog ini, http://kokime.blogspot.com. Semoga bermanfaat dan barokah.
No comments:
Post a Comment