RESEP AYAM LOMBOK MOJOPAHIT





BY: CHEFF GURU
BAHAN :
Siapkan Ayam Ukuran terdserah(sesuai selera)
Kecap manis 5 sendok makan.
Lemon atau lime (sesuai selera)
Bawang putih (2 Siung)
Bawang merah ( 1biji)
Mentega 1 sendok makan
Minyak untuk menggoreng( 5 sendok makan)
Garam, vetsin selera.
Cabai merah(selera)

CARA MEMBUAT:
1.      Ayam digoreng sampai kecoklatan, angkat lalu tiriskan.
2.      Bawang putih dan merah dipotong halus.
3.      Cabai merah juga dipotong kecil-kecil.
4.      Panaskan mentega, setelah cair, masukkan bawang putih dan merah.
5.      Setelah baunya harum, masukkan cabai, lalu kecap manis.
6.      Setelah itu masukkan garam, vetsin dan lemon.
7.      Terakhir masukkan ayam. Siap dihidangkan.








No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...