BY: CHEFF GURU
BAHAN :
Siapkan Ayam Ukuran terdserah(sesuai
selera)
Kecap manis 5 sendok makan.
Lemon atau lime (sesuai selera)
Bawang putih (2 Siung)
Bawang merah ( 1biji)
Mentega 1 sendok makan
Minyak untuk menggoreng( 5 sendok
makan)
Garam, vetsin selera.
Cabai merah(selera)
CARA MEMBUAT:
1. Ayam digoreng sampai kecoklatan,
angkat lalu tiriskan.
2. Bawang putih dan merah dipotong
halus.
3. Cabai merah juga dipotong
kecil-kecil.
4. Panaskan mentega, setelah cair,
masukkan bawang putih dan merah.
5. Setelah baunya harum, masukkan cabai,
lalu kecap manis.
6. Setelah itu masukkan garam, vetsin
dan lemon.
7. Terakhir masukkan ayam. Siap
dihidangkan.
No comments:
Post a Comment