CARA MEMBUAT KALDU DARI IKAN TIDAK BERBAU




OLEH :SONHAJI MUTIALLAH
GURU COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA PRIGEN

BAHAN :
2 kg Kepala dan tulang kakap
1 sdt garam
3 sdm air jeruk lemon
21/2 lites air

BUMBU, BUNGKUS DALAM KASA PUTIH :
12 butir lada
1 batang seledri
2 siung bawang putih, memarkan.
1 buah bawang bombai, potong 8

CARA MEMBUAT:
1.      Campur 1sdt garam dan 1sdm air jeruk lemon, aduk rata, lumuri ikan, biarkan 10 menit
2.      Tuang air dan sisa air jeruk lemon dalam panic stainless, masukkan bumbu dalam kasa serta kepala dan tulang kakap. Masak 20 menit, buang kotorannya  sesekali. Angkat dan saring kaldu .
3.      Kaldu siap di hidangkan

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...