OLEH : SONHAJI MUTIALLAH
GURU COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA
PRIGEN
1.
BAHAN-
BAHAN
Udang 400 gr
Lime juice 50 cc
Bawang Bombay 50 gr
Bawang Daun 10 gr
Minyak goreng 400 cc
Putih Telur asin 150 ml
Jaeh, Rajang memanjang 10 gr
Tepung Maizena 100 gr
Cabai merah Besar 5 gr
2.
CARA
MEMBUAT
a. Bersihkan udang belah jadi dua,
jangan sampai putus. Bumbui dengan lime juice.
b. Panaskan minyak, masukkan udang ke
putih telur. Lalu masukkan ke tepung, goring sampai coklat keemasan.
c. Buat Saus. Campur bawang Bombay,
jahe,dan telur asin. Aduk hingga rata. Taburi dengan kuning
telur asin dan bawang daun yang dipotong kecil-kecil.
d. Masakan siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment