CARA MEMBUAT KALDU DARI UDANG TIDAK BAU AMIS




OLEH : SONHAJI MUTIALLAH
GURU COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA PRIGEN
BAHAN            :
500 gr udang , ambil kulit dan kepalanya dan buang kotoran di kepala udang
1 sdt air jeruk nipis
11/2 liter air
2 cm jahe
2 siung bawang putih memarkan.

CARA MEMBUAT:
1.      Lumuri kepala dan kulit udang dengan 1 sdt air jeruk nipis, biarkan 10 menit. Sangrai hingga berubah warna, sisihkan.
2.      Didihkan air, jahe, dan bawang  putih  dalm panci stainless, masukkan kepala dan kulit udang. Masak 10 menit, buang kotorannya sesekali. Angkat dan saring kaldu.
3.      Kaldu siap di gunakan.

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...