MEMBUAT DONUT KENTANG



COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA PRIGEN
2017
MEMBUAT DONUT KENTANG
OLEH : CHEFF GURU

BAHAN            :
1.      1 KG KENTANG KUKUS DAN DI HALUSKAN
2.      1 KG TEPUNG TERIGU  SEGITIGA
3.      1 SACHET MENTEGA SIMAS
4.      1 BUNGKUS PERMIPAN
5.      6 BUTIR TELOR
6.      ½ KG GULA

CARA MEMBUAT        :
1.      KOCOK TELUR + GULA + MENTEGA SAMPAI MENGEMBANG DAN KAKU.
2.      MASUKKAN PERMIPAN HINGGA TERCAMPUR RATA SETELAH ITU MASUKKAN KENTANG HALUS DAN TETAP DI MIXER SECARA MERATA.
3.      TERAKHIR MASUKKAN TERIGU, ADUK DENGAN TANGAN HINGGA TERCAMPUR RATA DAN KALIS
4.      BENTUK ADONAN SESUAI SELERA, DIAMKAN KURANG LEBIH 1 JAM BIARKAN SAMPAI MENGEMBANG LALU GORENG DENGAN API KECIL/SEDANG.

(1 RESEP MENJADI TUJUH PULUH BUAH SEUKURAN  BOLA TENIS.)

FOTO KEGIATAN PRAKTEK :






                                                                                                                  


No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...