OLEH ; CHEFF
GURU
Bahan:
1 Ekor ayam ( 600 gr), potong –potong air jeruk
1 sdt garam
½ sdt bawang putih bubuk
¼ sdt jahe bubuk
8 bawang merah, ditumbuk kasar
4 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
100 bh jeruk limo
Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
10 cabe rawit, rebus dulu
½ sdt garam
¼ sdt pala
½ sdt merica
4 btr kemiri, sangria/goreng sampai harum
Cara membeuat
1.
Rendam
ayam dengan jeruk nipis selama beberapa saat
2.
Kemudian
cuci, tiriskan
3.
Lumuri
ayam dengan garam, bawang putih dan jahe, biarkan dalam kulkas sampai menyerap
4.
Kemudian
goreng ayam sampai matang, sisihkan.
5.
Tumis
bawang merah hingga harum
6.
Masukkan
bumbu halus, air, kecap gula dan ayam goreng
7.
Masak
dengan api kecil hingga bumbu menyerap dan kuah mengental
8.
Cicipi
rasanya.
9.
Sebelum
diangkat, beri perasan air jeruk limo.
No comments:
Post a Comment