RESEP AYAM GORENG MENTEGA MOJOPAHIT





By : Cheff Guru

BAHAN:

8 Potong sayap ayam, potong ujungnya.
100 gr bawang Bombay, di potong kasar
4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
2 cm jahe, geprek, cincang halus
1 batang daun bawang , potong kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok kecap asin
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan mentega
Air jeruk limo secukupnya.

CARA MEMASAK :
1.      Rendam sayap ayam dengan air jeruk , garam dan merica.
2.      Biarkan sampai bumbu meresap
3.      Kemudian goreng hingga matang, Sisihkan.
4.      Tumis Bawang putih dan jahe dengan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ayam.
5.      Masukkan saus tiram, kecap asin dan kecap manis.
6.      Tambahkan bawang Bombay, aduk hingga stengah layu.
7.      Masukkan potongan ayam kedalamnya, aduk hingga saus meresap ke dalam ayam.
8.      Tambahkan bawang daun, mentega aduk sebentar kemudian angkat.


No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...