By : Cheff Guru
BAHAN:
8 Potong sayap ayam, potong
ujungnya.
100 gr bawang Bombay, di
potong kasar
4 siung bawang putih,
geprek, cincang halus
2 cm jahe, geprek, cincang
halus
1 batang daun bawang ,
potong kasar
1 sendok makan saus tiram
1 sendok kecap asin
3 sendok makan kecap manis
3 sendok makan mentega
Air jeruk limo secukupnya.
CARA MEMASAK
:
1. Rendam
sayap ayam dengan air jeruk , garam dan merica.
2. Biarkan
sampai bumbu meresap
3. Kemudian
goreng hingga matang, Sisihkan.
4. Tumis
Bawang putih dan jahe dengan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ayam.
5. Masukkan
saus tiram, kecap asin dan kecap manis.
6. Tambahkan
bawang Bombay, aduk hingga stengah layu.
7. Masukkan
potongan ayam kedalamnya, aduk hingga saus meresap ke dalam ayam.
8. Tambahkan
bawang daun, mentega aduk sebentar kemudian angkat.
No comments:
Post a Comment