TIP MENUMIS YANG BENAR



OLEH : SONHAJI MUTIALLAH
GURU COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA
1.      Panaskan wajan terlebih dahulu sebelum menuangkan minyak. Ini bertujuan agar minyak cepat panas tanpa mengubah kandungan HDL menjadi kandungan LDL. Makanan yang dimasak juga tidak menyerap minyak terlalu banyak.
2.      Saat menumis, selalu aduk bahan tumisan dari atas kebawah dengan cepat. Hal ini bertujuan agar bumbu terebar merata dan vitamin tidak banyak yang menguap.
3.      Masukkan bahan yang paling lama matang terlebih dahulu, misalnya daging atau ayam, lalu sayuran. Umumnya sayuran matang 5-10 menit.
4.      Saat menuang bumbu cair , seperti kecap manis, kecap asin, dan minyak wijen, lakukan dari bagian pinggir wajan, Panas wajan akan mengeluarkan aroma lebih kuat.
5.      Setelah menumis, sebaiknya segera sajikan. Jika dibiarkan terlalu lama, hidangan akan menjadi dingin dan kelezatannya berkurang.

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...