MENJAGA DAPUR AGAR TETAP BERSIH



OLEH : SONHAJI MUTIALLAH
GURU COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA.

1.       Pada saat memasak, usahakan agar kuah tidak tumpah dari wajan atau panic, karena kuah yang tumpah dapat menempel pada kompor dan menyebabkan kerak dan karat.
2.       Setiap  seminggu sekali  bersihkan kompor serta meja dapur anda. Bumbu yang terciprat pada saat memasak atau bahan-bahan yang  menyelip pada sudut-sudut dapur dapat mengundang datangnya tiku.
3.       Keluarkan semua bahan dan bumbu dari lemari dapur anda. Bersihkan dan semprot permukaan
4.       Lemari dengancairan desinfektan, lalu keringkan dengan lap.

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...