TIP MENGOLAH SANTAN




BY : CHEFF GURU
Santan bisa disiapkan beberapa hari sebelum digunakan . Untuk mendapatkan 250 ml santan kental, masukkan 120 ml air ke 500 g kelapa parut dan peras. Peras kembali sisa kelapa parut dengan menambahkan sedikit demi sedikit air sehingga mendapatkan 750 – 1000 santan encer.

MENYIMPAN SANTAN
1.      Gunakan wadah dan peralatan yang bersih pada saat santan dimasak.
2.      Pastikan santan masak benar-benar dingin sebelum disimpan.
3.      Simpan santan  dalam wadah yang kering dan bersih. Tutup rapat wadah supaya tidak banyak udara yang masuk.
4.      Jauhkan santan dari sumber bau, seperti bumbu, rempah, atau terasi, karena sifat santan yang mudah menyerap bau.
5.      Santan dapat disimpan dalam lemari pendingin(chiller) selama 1 bulan atau lemari pembeku (freezer) selama 3 bulan.

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...