CARA MEMBUAT KALDU AYAM YANG ENAK



OLEH :SONHAJI MUTIALLAH
GURU COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA PRIGEN

BAHAN            :
1 kg bagian ayam yang bertulang, cucih bersih
2 sdm air jeruk nipis
2 liter air
1 buah bawang bombai, potong 8
3 batang seledri
1 batang daun bawang
6 butir lada

CARA MEMBUAT:
1.      Lumuri ayam dengan jeruk lemon, sisihkan.
2.      Tuang air ke dalam panci stainless, masukkan bawang bombai, seledri, daun bawang, dan lada . Aduk. Tambahkan ayam, masak 11/2 – 3 jam, dan buang kotorannya sesekali. Angkat dan saring kaldu.
3.      Kaldu siap di gunakan.

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...