OLEH : SONHAJI MUTIALLAH
GURU COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA
PRIGEN
Sayuran yang di rebus atau dikukus
dapat hilang vitamin dan mineralnya, melalui air yang di rebus atau uap air
yang di keluarkan.. Warna sayuran menjadi kurang segar jika dimask terlalu
lama. Untuk mengatasinya kita gunakan tekhnik memasak dengan cara
blansir(blanch), sebagaimana di bawah ini:
1. Cuci bersih sayuran lalu potong
potong
2. Sementara itu didihkan air dalam
panci
3. Segerah masukkan sayuran ke dalam air
yang mendidih selama 10 -15 detik, lalu angkat dan tiriskan.
4. Siram dengan air es. Tiriskan siap
dihidangkan atau digunakan.
5. Jika ingin menumis,tumislah
bumbu-bumbu serta daging terlebih dahulu. Kemudian masukkan sayuran yang sudah
di blansir. Aduk cepat lalu sajikan.
6. Sayuran yang bisa di gunakan tekhnik
ini adalah, wortel, brokoli, kembang kol, kacang kapri, dan buncis.
No comments:
Post a Comment