TIP MENYIMPAN DAGING




BY : CHEFF GURU

Sebelum menyimpan daging , yang perlu kita lakukan adalah:
-          Perhatikan kesegaran daging
-          Bersihkan sisik da nisi perut ikan.
-          Jika akan disimpan lama, jangan mencuci daging sapi atau kambing karena akan keras jika di olah.
-          Setelah dibersihkan, potong empat daging ayam.
Semua jenis daging sebaiknya disimpan dalam Freezer (bukan chiller) maksimal 2- 3minggu. Jika disimpan lebih dari 1,5 bulan, juice yang terdapat di dalam daging akan berkurang sehingga daging terasa lebih kering. Pada saat akan digunakan, biarkan daging yang masih beku dalam bungkus atau wadah tertutup pada suhu ruang hingga mencair,

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...