MIE REBUS WONG JOWO

MIE REBUS WONG JAWA
(http://www.mojopahitcateringservice.b logspot.com)
 
Indonesia  Sebenarnya kaya akan jenis makanan, terutama yang berbahan pasta atau jenis mie. hambpir setiap daerah mempunyai ciri masing-masing, dengan rasa yang khas. Begitu juga di pulau jawa juga mempunya beragam jenis, rasa dan bumbu yang berbeda- beda.

Bahan :
500 gr mie basah siap pakai
100 gr kol, iris kasar
100 gr sawi hijau, potong 3 cm
100 gr daging ayam
100 gr ati ampela ayam
1000 ml air
2 sdm daun bawang iris
1 buah tomat , buang isinya di potong dadu
2 sdm minyak goring

Bumbu Yang dihaluskan:
100 gr udang kering, rendam air panas
1 sdt lada bulat
1 sdm garam
4 butir kemiri
3 sdm bawang putih goring
Bumbu Tambahan
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin

Pelengkap
Bawang merah goring
 Acar mentimun dan cabe rawit
Cara Membuat :
1.      Rebus ati ampelah ayam dan daging ayam dengan 1000 ml air hingga empuk, angkat, tiris dan potong dadu sedang, untuk daging bisa dipotong atau di suwir
2.      Panaskan minyak di wajan besar, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, ampela, sayuran, dan kaldu, didihkan.
3.      Tambahkan kecap manis, asin, tomat, daun bawang, tertakhir mie. Didihkan kembali sejenak, lalu angkut.
4.      Hidangkan panas-panas dengan ditaburi bawang merah goring dan acar mentimun cabai rawit.

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...