KEBUTUHAN BAHAN MASAK
PORSI 140 Pax
Tanggal 13 Juli 2016
1.
Nasi goring Sosis ayam
-
Nasi Putih
60%. = 84 Pax = 8 Kg Nasi putih
-
Sosis 1
Bks/2kg = 8 kg = 4 Bks Sosis
-
Ayam 1
Kg/ 4Kg = 8 Kg = 2 Kg Ayam
2.
Suun Goreng
-
Saos Tiram
-
Mitcin
-
Mrica
-
Garam
-
Minyak Wijen
-
Sun RRT
200 g/5 orang = 28 x 200 = 5600 = di pake 5 Kg
-
Telur Ayam
1 /4 orang = 35 x 1 = 35 buah = di pake 1 kg
-
Udang Putih
100 g/4 = 35 x 100 = 3500 = di pake 1 kg Udang putih kecil
-
Jamur
Kuping 25 g/ 4 orang = 140/4 = 35
x 25 = 875 g = 500 g Jamur kuping
-
Cambah Pendek
30 g/ 4 orang = 35 x 30 = 500 g
-
Kubis 50
g/4 = 35 x 50 = 1000 g
3.
Ayam Gr Saos mentega
-
Ayam 1
kg jadi 36 potong /3 potong = 12 porsi / Kg = 140/12 = 12 kg
-
Bombay 1
kg/ 5 kg ayam jadi 12 kg ayam butuh Bombay 2 kg.
4.
Udang Masak Szechuan
-
Udang
ukuran sedang /jerbung 15 ekor/1
kg = 5 kg udang
-
Cabe kering 50 g
-
Paprika 3 warna (bentuk korek api) = ½ kg
-
Uk Bawang putih
-
Bw Bombay (iris bentuk korek api) = ½ kg
-
Baby Corn/ janten = 500 gr = ½ kg
-
Saos sambal
-
Kecap asin
-
Kaldu ayam
-
Gula
-
Garam, lada secukupnys
5.
Brokoli Cah Udang
-
Brokoly =
3 Kg
-
Udang
sedang = 2 Kg
-
Saos tiram
-
Bw putih
-
Garam, mitcin, merica, gula
-
Minyak wijen
-
Tepung tapioka
6.
Daging Sapi Masak Parika
-
Daging sapi 4 Kg
-
Paprika (merah , hijau, kuning) = 1kg
-
Bawang putih geprak
-
Jahe geprak
-
Kecap asin
-
Kecap manis
-
Saos tiram
-
Merica, garam, gula secukupnya.
-
Tepung meizena
-
Bawang Bombay= 1 kg
Cara masak:
- Daging yg sudah diiris tipis,
dilumuri 1sdmakan minyak goring, kecap asin, tepung meizena, gula, garam dan
merica aduk rata biarkan 15 menit.
-
Panaskan minyak sedikit, tumis bw putih, geprak,
bw Bombay, jahe geprak hingga harum.
-
Masukkan daging sapi, tumis hingga daging
berubah warna, setelah itu masukkan paprika
-
Tumis hingga paprika layu, tambahkan kecap
manis, merica, saos tiram, tambahkan sedikit air. Bila rasa sudah pas masukkan
tepung maizena yg sudah di larutkan air. Aduk sebentar.angkat.
No comments:
Post a Comment