Membuat dadar ikat isi ayam
- Bahan :
1. 100 gr tepung terigu
2. ½ sendok teh garam
3. 275 ml susu
4. 2 butir telur, kocok hingga
bercampur
5. 2 sendok makan margarin leleh
6. lembaran daun bawang kecil untuk
pengikat.
Isi :
1. 50 gr bawang bombai
2. 1 batang seledri
3. 100. gr udang
4. 50 gr keju
5. 1. sendok makan margarin
6. 100 gr daging ayam cincang
7. ½ sendok teh garam
8. 1 sendok teh gula pasir
9. ½ sendok teh merica bubuk
10. 100 ml cucu cair
11. 1 sendok teh tepung terigu,
larutkan dalam sedikit air.
- Cara Membuat
1.Campurkan tepung terigu dan garam,
tuangi susu sambil aduk hingga adonan licin. Masukkan telur kocok dan margarin
leleh. Aduk. Buat lembaran dadar tipis-tipis ukuran 14 cm.
2. Cincang bawang bombai dan
seledri. Kupas kulit udang kemudian cincang halus. Parut keju.
3. Panaskan margarin, tumis bawang
bomnbai hingga layu, masukkan daging ayam dan udang. Aduk hingga berubah warna.
Masukkan merica, garam, dan gula. Tuangi susu, masukkan keju parut, seledri
cincang, dan larutkan terigu. Masukkan hingga seluruhnya matang, angkat.
4. Ambil selembar dadar, teruh 1-2
sendok makan adonan isi di atasnya katupkan pinggiran dadar jadi satu hingga
bergelombang dan adonan terletak di tengahnya.
5. Ikat dengan selembar daun bawang.
Hingga dengan saus cabai.
No comments:
Post a Comment