MEMBUAT ANEKA KRIPIK
- KRIPIK PISANG
Bahan :
Pisang Kepok/
tanduk/Raja nangka dalam kondisi belum masak 500 gr
Gula,garam 20
gr
Perenyah makanan 2
gr
Pemanis/sari manis 2
gr
Air 500
cc
Soda kue/baking powder merk royal 3gr
Minyak goring secukupnya
Cara membuat:
1. Pisang dukupas dan dipotong dapat
memanjang atau bulat(tidak boleh kena air)
2. Pisang yang sudah dipotong direndam dalam
air (500 cc) yang sudah diberi soda kue , pemanis, perenyah, gula, dan garam.
Selama 10-15 menit
3. Goreng dengan api yang sedang
4. Untuk rasa gurih tidak perlu diberi gula
dan pemanis tapi ditambah bawang putih.
- KRIPIK SINGKONG
Bahan :
Sinkong 500
gr
Bahan perendam (perenyah makanan
dan soda kue ) ½ sdt
Dapat diberi aneka rasa (keju
bubuk, bbq, balado dll)
Cara membuat :
Singkong dikupas dipotong
bulat/panjang kemudian direndam soda kue atau memakai perenyah selama 1 jam,
Setelah itu digoreng dengan api
sedang
Setelah itu diberi aneka rasa
sesuai selera.
- KRIPIK KETELA
Untuk perlakuan ketela sama dengan pisang.
Bumbu balado:
Bahan :
Bawang putih 5
siung
Gula 1
ons
Cabe merah 5 siung
Cabe kecil sesuai selera
Asam Masak 30 gr (dilarutkan
dlm air)
Cara membuat :
Bahan diatas ditambah air ditumis
hingga harum.
Setelah itu bahan (singkong/ketela
)dimasukkan kedalam bumbu denga api sangat kecil diaduk-aduk hingga merata.
No comments:
Post a Comment