Cara membuat Ayam Goreng Tepung

AYAM GORENG TEPUNG
  1. Bahan :
    1. 1 ekor (900 gr) Ayam
    2. 2 sendok teh jahe parut
    3. 2-3 siung bawang putih, haluskan.
    4. ½ sendok teh pala bubuk.
    5. 2. sendok teh garam
    6. 3. putih telur, kocok sebentar
    7. Minyak untuk menggoreng.
2.      Lapisan tepung :
  1. 100 gr tepung terigu
  2. 50 gr tepung kanji
  3. 1. sendok teh garam
  4. 1 sendok makan cabai bubuk
  5. ½ sendiok teh merica bubuk
3.      Cara Membuat
    1. Potong-potong ayam menjadi 8- 10 bagian. Lumuri dengan jahe parut, bawang putih, pala, garam, dan merica hingga rata. Diamkan selama 1 ½ – 2 jam dan simpan di dalam lemari es agar bumbu meresap.
    2. Campur bahan lapisan tepung, aduk rata. Celupkan ayam ke dalam putih telur, lalu gulingkan ke dalam tepung berbumbu.
    3. Celupkan potongan daging kembali ke dalam putih telur, gulingkan lagi ke dalam tepung. Balik-balikkan agar seluruh bagian tertutup tepung. Diamkan sekitar 30 menit agar tepung menempel.
    4. Panaskan minyak goreng yang banyak dalam wajan, goreng ayam hingga terendam minyak. Pakai api kecil sampai minyak gemericik saja. Balik-balikkan agar matangnya rata. Setelah kuning kecoklatan dan matang, angkat, lalu tiriskan. Untuk mengetahui ayam sudah matang atau belum, tusuklah bagian ayam yang paling tebal dagingnya. Jika air yang keluar merah, berarti ayam belum matang. Tetapi, jika airnya berwarna putih, berarti ayam sudah matang.


No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...