MEMBUAT
NASI GORENG
I.
NASI GORENG SAWI
1.Bahan :- Nasi Putih 300 g
- Sawi hijau 100 g, potong kasar
-Taoge 35 g, siangi
- Paprika kuning 50 g, iris dadu
- Bubuk Cabai 1 sdm
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Minyak sayur 5 sdm
- Kecap manis 3 sdm
- kecap asin 1 sdm
2. Bumbu Halus :
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 2 butir
- Cabai Merah 2buah
3. Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan nasi, aduk rata
2. Tambahkan cabai bubuk , merica, garam,kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan Paprika, sawi hijau dan taoge, aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
4. Sajikan
II. NASI GORENG HIJAU
Bahan :
- Nasi Putih 300 g
- Tahu putih 100 g, Hancurkan kasar
-Taoge 35 g, siangi
- Tofu 100 g, iris bulat
- Mix vegetable 50 g
- Bubuk Cabai 1 sdm
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Minyak sayur 5 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
- kecap asin 1 sdm
Bumbu Halus :
- Cabai hijau 2 buah, iris
- Bawang merah 3 butir
- Bawang putih 3 siung
Cara Membuat :
1. Goreng tofu hingga setengah matang, angkat, tiriskan
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan nasi, aduk rata
2. Tambahkan cabai bubuk , merica, garam,, dan kecap asin. Aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan Mix Vegetable, dan taoge, aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
4. Sajikan
III. NASI GORENG YANG CHAW
Bahan :
- Nasi Putih 300 g
- Ayam 50 g, potong dadu
- Udang 50 g, potong dadu
- Pentol/sosis 5 buah, potong dadu
-Telur 1 butir
- Raja rasa 2 sdm
- Penyedap rasa 1/2 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Minyak sayur 5 sdm
- Kecap manis 3 sdm
- kecap asin 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
Bumbu Halus :
- Bawang putih 3 butir
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan telur aduk , masukah Raja rasa masukkan nasi, aduk rata
2.Tambahkan merica, garam,kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan Minyak wijen aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
4. Sajikan
IV. NASI GORENG MERAH
Bahan :
- Nasi Putih 300 g
- Ayam 50 g, potong dadu
- Udang 50 g, potong dadu
- Pentol/sosis 5 buah, potong dadu
-Telur 1 butir
- Raja rasa 2 sdm
- Penyedap rasa 1/2 sdt
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya
- Minyak sayur 5 sdm
- Saos merah 3 sdm
- Kecap manis 3 sdm
- kecap asin 1 sdm
- Minyak wijen 1 sdm
Bumbu Halus :
- Bawang putih 3 butir
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, Masukkan telur aduk , masukah Raja rasa masukkan nasi, aduk rata
2.Tambahkan Saos, merica, garam,kecap manis, dan kecap asin. Aduk hingga tercampur rata.
3. Tambahkan Minyak wijen aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat
4. Sajikan
Garnis atau hiasan pada penyajian bisa pakai selada bandung, tomat, atau mentimun, boleh di tambah krupuk udang atau abon di sampingnya.
Selamat Mencoba Resep ala chef SMP Taman Dewasa Prigen
No comments:
Post a Comment