Membuat Donat Kentang



COOKING CLASS SMP TAMAN DEWASA PRIGEN

2016

MEMBUAT DONUT KENTANG


BAHAN :
1.       1 KG KENTANG KUKUS DAN DI HALUSKAN
2.       1 KG TEPUNG TERIGU  SEGITIGA
3.       1 SACHET MENTEGA SIMAS
4.       1 BUNGKUS PERMIPAN
5.       6 BUTIR TELOR
6.       ½ KG GULA
CARA MEMBUAT             :
1.       KOCOK TELUR + GULA + MENTEGA SAMPAI MENGEMBANG DAN KAKU.
2.       MASUKKAN PERMIPAN HINGGA TERCAMPUR RATA SETELAH ITU MASUKKAN KENTANG HALUS DAN TETAP DI MIXER SECARA MERATA.
3.       TERAKHIR MASUKKAN TERIGU, ADUK DENGAN TANGAN HINGGA TERCAMPUR RATA DAN KALIS
4.       BENTUK ADONAN SESUAI SELERA, DIAMKAN KURANG LEBIH 1 JAM BIARKAN SAMPAI MENGEMBANG LALU GORENG DENGAN API KECIL/SEDANG.

(1 RESEP MENJADI TUJUH PULUH BUAH SEUKURAN  BOLA TENIS.)

                                                                                                                                                        


RESEP  OLEH IBU YANTI
MOJOPAHIT CATERING SERVICE

No comments:

RESEP AYAM GORENG SAUS INGGRIS

BY: CHEFF GURU BAHAN: 1 Ekor ayam potong jadi 32 potong(kecil-kecil) Garam, merica, minyak sayur (secukupnya) SAUS:...