COOKING
CLASS SMP TAMAN DEWASA PRIGEN
2016
MEMBUAT
DONUT KENTANG
BAHAN :
1. 1
KG KENTANG KUKUS DAN DI HALUSKAN
2. 1
KG TEPUNG TERIGU SEGITIGA
3. 1
SACHET MENTEGA SIMAS
4. 1
BUNGKUS PERMIPAN
5. 6
BUTIR TELOR
6. ½
KG GULA
CARA MEMBUAT :
1. KOCOK
TELUR + GULA + MENTEGA SAMPAI MENGEMBANG DAN KAKU.
2. MASUKKAN
PERMIPAN HINGGA TERCAMPUR RATA SETELAH ITU MASUKKAN KENTANG HALUS DAN TETAP DI
MIXER SECARA MERATA.
3. TERAKHIR
MASUKKAN TERIGU, ADUK DENGAN TANGAN HINGGA TERCAMPUR RATA DAN KALIS
4. BENTUK
ADONAN SESUAI SELERA, DIAMKAN KURANG LEBIH 1 JAM BIARKAN SAMPAI MENGEMBANG LALU
GORENG DENGAN API KECIL/SEDANG.
(1 RESEP MENJADI
TUJUH PULUH BUAH SEUKURAN BOLA TENIS.)
RESEP OLEH IBU YANTI
MOJOPAHIT CATERING SERVICE
No comments:
Post a Comment