TIP MEMASAK DAGING
Untuk anda yang
menyukai makanan-makanan dengan bahan dasar daging, tentu paling enak adalah
daging-daging yang sudah dimasak dengan benar sehingga menjadi empuk dan mudah
dicerna.
Hanya saja banyak
jenis daging, baik kambing, sapi atau kerbau mempunyai tekstur yang liat dan
keras, terutama pada daging kerbau. Daging yang dimasak tidak sampai empuk,
akan susah untuk mengunyahnya, juga di dalam pencernaan terutama pada orang
yang lebih sensitif malah bisa menimbulkan masalah.
kadang kita agak kerepotan karena daging yang kita masak tidak empuk dan harus memakan waktu yang lama. Dan ini akan boros gas tentunya, nah bagaimana caranya untuk memasak daging agar cepat empuk, ada beberapa TIP.
·
Saat mencuci daging, jangan terlalu lama merendam di dalam air,
karena hal ini membuat daging berwarna pucat dan hambar, selain itu, terlalu
lama merendam daging juga membuat daging menjadi keras.
·
Saat memotong daging, jangan memotong mengikuti seratnya, tetapi
potonglah berlawanan dengan arah ruas atau serat daging. Hal ini bertujuan
untuk memudahkan dan menghambat bersatunya serat saat terkena air panas.
·
Lumurkan parutan buah nanas secukupnya pada atas permukaan
daging sebelum merebus daging yang akan anda masak.
·
Rebuslah daging mulai dari air dingin jangan memakai langsung
dengan air panas. Sebab kalau langsung dengan air panas, pori-pori luar daging
langsung tertutup. Jadi pori-pori daging yang paling dalam tidak bisa menembus
keluar. Rebus sekitar 30 menit, maka daging akan matang dan empuk.
·
Setelah daging matang kemudian angkat daging dari air rebusan,
dan daging siap diolah menjadi berbagai hidangan yang Anda inginkan.
Demikian TIP
memasak Daging yang bisa kita sampaikan , mudah-mudahan bermanfaat.
No comments:
Post a Comment